Radia . N
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Radia . N

ملتقى الشباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جراتان الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
radia
Admin
radia


عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 31

جراتان الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: جراتان الباذنجان   جراتان الباذنجان Emptyالخميس فبراير 04, 2010 9:18 pm

جراتان الباذنجان 290_1230928533

المكونات
1 كيلو باذنجان مقطع دوائر سميكة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
صينية فرن لشي الباذنجان
صلصة البيشاميل:

2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
100 ملل كريمة طازجة
150 ملل حليب سائل
فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة بقدونس او ثوم قصبي مفروم
ملح زفلفل اسود حسب الرغبة
رشة جوزة اطيب
كمية من جبنة الامنتال
2 ملعقة كبيرة جبنة البارمزان
كمية من زبدة الثوم
زبدة الثوم:

100 غ زبدة طرية
3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
تخلط الزبدة مع الثوم جيدا ثم توضع في بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لحين استعمالها
طريقة التحضير
البيشاميل :

نضع الزبدة في طنجرة على النار لتذوب ، نضيف الطحين وتحرك الى ان نحصل على مزيج بلون ذهبي جميل ، نضيف الحليب والكريمة الطازجة ونخفق مباشرة بواسطة
خفاقة يدوية كي لا نحصل على تكتلات وتمزج المواد مع بعضها
يطبخ المزيج تقريبا 3 الى 5 دقائق مع التحريك المتواصل كي لا يلتصق بقاع الطنجرة ويحترق
نضيف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ورشة جوزة الطيب
تبعد الطنجرة من على النار نضيف فص الثوم المفروم والبقدونس او الثوم القصبي المفروم ، جبنة الامنتال وملعقة من جبنة البارمزان
وخبز الجراتان:

يسخن الفرن 400 فهرنهايت
نضع قطع الباذنجان في صينية ترش عليها ملح ، فلفل اسود ، رشة جبنة البارمزان اختياري وزيت الزيتون على الجانبين
تدخل الصينية الفرن المسخن لتشوى قطع الباذنجان ثم تقلب على الناحية الثانية لتشوى
تخرج من الفرن وتصف في صينية فرن من الزجاج اوالبورسلان المدهونة بزبدة الثوم ، تغطى بصلصة البيشاميل ثم ترش بقليل من جبنة البارمزان
تغطى بورق الومنيوم وتدخل الفرن لتخبز تقريبا 15 دقيقة ثم ينزع من على ورق الالمنيوم
ويترك لنواصل خبزه وتحميره تقريبا 10 دقائق
تخرج من الفرن ، يوضع فوق شبك ليبرد قليلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://radia007mwrss.forumactif.org
 
جراتان الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Radia . N :: الفئة الأولى :: الطبخ-
انتقل الى: