radia Admin
عدد المساهمات : 167 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 العمر : 31
| موضوع: فولوفان بصلصة البشاميل الخميس فبراير 04, 2010 9:04 pm | |
| المكونات حبات فولوفان متوسطة الحجم صلصة البشاميل 200 غ فطر طازج او معلب كمية زيتون اخضر مفروم 100 غ جمبري مسلوق فص ثوم 2 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم 2 ملعقة كبيرة بقدونس ملح حسب الرغبة فلفل اسود حسب الرغبة رشة جوزة الطيب 200 غ جبنة الامنتال 50 غ جبنة البارميزان (اختياري) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون البشاميل:
4 ملاعق زبدة 3 ملاعق طحين نصف لتر حليب رشة جوزة الطيب فص ثوم ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح وفلفل اسود حسب الرغبة كمية من الجبنة حسب الذوق (امنتال ، شيدر ، بارميزان) طريقة التحضير في قليل من الزيت نضع الفطر المقطع ويقلى على نار قوية الى ان يكتسب لون ذهبي ، نضيف عليه ملح وفلفل اسود مع عصرة ليمون وقليل من البقدونس ويترك جانبا في نفس الطنجرة او المقلاة نضيف قليل من زيت الزيتون ونقلي البصل الاخضر ثم الثوم المفروم نضيف الجمبري ونقلي دقيقتين لا اكثر ، نضيف الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونخلط معهم الفطر ويترك جانبا الى ان يبرد قليلا ثم نخلطه مع البشاميل وقليل من كمية الجبنة والزيتون الاخضر المفروم تحشى حبات الفولوفان ، تزين بالجبنة وتوضع في الفرن تحت الشواية لخمس دقائق فقط ثم تقدم طريقةالبشاميل:
في طنجرة على النار نضع الزبدة مع الطحين ونقلب الى ان نحصل على مزيج ذهبي نضيف الحليب مع التحريك باستمرار لكي لا يلتصق الخليط في قاع الطنجرة ويحترق يمكن الاستعانة بخفاقة يدوية نضيف الملح والفلفل الاسود ، نبعد الخليط من على النار بمجرد حصلنا على الكثافة المطلوبة نضيف فص الثوم المفروم والبقدونس والجبنة نصيحة:
يمكن اضافة كمية من الكريمة الطازجة مع الحليب للحصول على صلصة لونها افتح بطعم اطيب يمكن استعمال الجبنة المثلثات لمن يرغب انصح باضافة فص الثوم في اخر مرحلة لأنه ينكه الصلصة ويزيدها لذة وطعم | |
|